Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с Вами в рабочее время.



(812) 309-60-97 пр-т Космонавтов д.48, к. 2, лит А, пом.9-Н info@velestoplivo.ru
Заказать звонок

Летнее дизельное топливо

Дизельное топливо летнее можно эксплуатировать с любыми двигателями в условиях, когда температура воздуха выше 0, но не ниже -5°Сградусов. В Северо-Западном Федеральном округе, в частности, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, летнее дизельное топливо применяется в период с апреля по октябрь.

Летнее дизтопливо подходит для:

  • использования в легковом и в грузовом транспорте;
  • заправки дизельных электрогенераторов;
  • эксплуатации в сельхозтехнике;
  • для дорожных и строительных организаций
  • для судового транспорта
  • для тепловых пушек и котлов
  • отопительных систем загородных домов и коттеджей

На данный момент на рынке нефтепродуктов различают два вида летнего дизельного топлива это Евро и ГОСТ. Различаются они по своему химическому составу, в основном это содержание серы.

Если у вас дизельный механизм отечественного производства или импортная техника, находящаяся в эксплуатации больше 10 лет, то скорее всего вам подойдёт дизельное топливо ГОСТ. Если у вас новый импортный нежный механизм, лучше приобрести дизельное топливо Евро.

Преимущества топлива Евро 5

Применение топлива стандарта Евро 5 уменьшает дымность отработанных газов автомобиля, снижает выброс продуктов сгорания (твердых частиц, оксидов азота, окиси углерода, несгоревших углеводородов), что обеспечивается низким содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы в топливе.

Непосредственно для автомобиля преимущества использования топлива стандарта Евро-5 – в том, что оно улучшает процесс сгорания топлива, снижает уровень шума и вибрации, снижает степень коррозии, облегчает запуск двигателя, уменьшает расход топлива, продлевает срок службы оборудования нейтрализации выхлопных газов, механизмов цилиндро-поршневой группы и топливного оборудования.